pathika: (Default)
[personal profile] pathika
Данные по выборам в ЗакС на моем участке появились на сайте Центризбиркома, все совпадает. Думских пока нет, там вообще очень немногие ТИКи пока доступны. Сдавал копию протокола в штаб: везде, где было качественное наблюдение, похожие результаты. Так что, окрестности Таврического дворца мало отличаются от Купчино. На Петроградке при мне обнаружился участок, где победило "Яблоко", а "ЕР" заняла, вроде бы, только третье место. В общем, проверка корреляции присутствия объективных наблюдателей и результатов ЕР на участках должна быть очень забавной.

Безотносительно политики (условно, конечно) - [livejournal.com profile] kyzbala рассказала про бардак на собственном участке, куда она пришла как простой избиратель: "Списки, что прислали из администрации - 850 человек. В нашем доме только 640 квартир, а таких домов - 7 штук. И на эти 7 домов - 850 человек, и бюллетеней тоже 850". Представляете, какой священный ужас у бухгалтера могут вызвать дополнительные реестры, страницы которых не пронумерованы и не прошиты? А так оно везде и было - там, где использовались реестры, а не тетрадки в клеточку.

Да, остававшихся на участке [livejournal.com profile] loloschina наблюдателей от "СР" удалили в 20:02. 


Date: 2011-12-05 08:38 pm (UTC)
From: [identity profile] loloschina.livejournal.com
посмотрела результаты по моему участку. Очевидно за 2 часа, которых в целом меня не было на участке, на нем каким-то чудом умудрилось "проголосовать" 400 человек. Учитывая то, как медленно при мне работала комиссия, удивляюсь, как это они так успели. Но уже тогда, когда меня выдворяли, в 19.15, начиналась активная вбрасывательская деятельность.

Но самое забавное - разница между голосами за ЕдРо на моем участке и соседнем, находившемся в том же спортзале. В каждый входит по 5-8 домов. Так вот у меня победила СР, у ЕдРа 23%, а на соседнем у них 33%. Замечу, что на соседнем из честных наблюдателей было только 2 дамы из СР, которые выполняли обязанности рулевых - контролировали потоки избирателей, желавших забросить бюллетень в нашу урну. Получается, что якобы в двух совершенно соседних домах избиратели голосуют совершенно по-разному. Но я думаю, что причина такого чудного голосования на соседнем участке - опытность председателя. Ей было уже не в первой, а наша была первый раз, видимо, не освоила технику удаления наблюдателей и активного вброса в совершенстве.

В целом, омерзительно все это. К слову, на моем домашнем участке у Яблока неплохие показатели, а любителей ЕдРа здесь тоже мало.

Date: 2011-12-06 05:38 am (UTC)
From: [identity profile] pathika.livejournal.com
Странно это все. То есть, ты утверждаешь, что с потенциальным вбросом и без наблюдателей на твоем участке у ЕР только 23%, а на соседнем - с наблюдателями - 33%? Нелогично как-то. Может быть, твоя председатель все-таки все сделала честно?

Но мы не видели копий протоколов: может быть, во втором случае что-то рисовали постфактум. Или работа велась на уровне избирателей, а не комиссии.

Profile

pathika: (Default)
pathika

March 2014

S M T W T F S
      1
234567 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 03:51 am
Powered by Dreamwidth Studios